Как странно

Как странно иногда родятся строки:
От радости. Обиды. Ожиданья.
От фильма, что не видел четверть века,
От белого хорошего вина.

От взгляда и короткого объятья,
Улыбки тонкой и прикосновения.
Ты глубже дышишь,
Замираешь почему-то.
И где-то там, внутри звенит струна.

Мне часто вдохновенье дарит утро.
И тишина, И танец занавески.
И облака,  похожие на перья
Гигантской птицы.
Прямо за окном.

И море. И разрушенные замки.
Ракушка неожиданной расцветки.
И крики чаек, уносимых ветром.
И капучино в старенькой кафешке
Без сахара. С горячим молоком.


Рецензии