Поле в запретную зону

Поле в запретную зону.
Кто мы? Какого резона
Сидим мы в тепле
На битом стекле
И тонем во зле,
А там, за окном,
Окутанный сном,
Рождается гром.

Поле и негде укрыться.
В клетке ручная синица
Летит в облака
Стального прутка,
Но цель далека,
А там свысока
В секунды века
Идут с молотка.

Поле с высокой травою.
Где есть богатство такое,
Что можно лететь
И с птицами петь,
И в небо смотреть,
В котором есть дом,
И в нём за окном
Рождается гром!


Рецензии