Я Музе изменил

Я Музе изменил...

Не вдруг, не сразу, так уж вышло,
О быт споткнулся мой Пегас,
И крылья сложил - тянет дышло
К земле. До песен ли сейчас?

И голос стих и нрав невесел,
Потух огонь в его глазах.
Весь мир внезапно стал мне тесен,
А гордость спряталась в слезах.

И тень моя вдруг стала правдой
Ошибок горьких и потерь,
Желаний тщетность сушит жаждой,
И страх сковал — найду ли дверь?

В тот тайный ход, хранимый Богом,
В мир сладких грез, наивных снов,
Где Красота не за порогом,
А с Добротою делит кров.

Где твой талант - лишь дар услышать
Хрустальный голос вечных звезд,
Где все цветы Любовью дышат,
А Гений бесконечно прост!

Пусть этот мир закрыт до срока
На перепутьях бытия,
Ведет меня душа-дорога
Туда, где тенью стану я,

Где мне не нужно притворяться,
Что счастлив я, и не забыт
Призванием, можно наслаждаться,
Любви всегда неведом стыд.

Нырнув в пучину рифм, мелодий,
Услышав сердца мерный стук,
Я гимны буду петь природе
Из клавиш вновь рождая звук!

23 июля 1998


Рецензии