Жил как бы вопреки

Вся жизнь как маятник -
Лишь дом - работа - дом.
Ни интересов, ни друзей, ни развлекух.
Всё время, что-то оставляя на потом
И только шёпотом, в полголоса, не вслух.

Он доживал, нисколько даже не пожив,
Ему расходы сил и нервов ни понять.
В еде, в одежде, в житие неприхотлив.
Проснулся, съездил на работу, снова спать.

Ни жён, ни внуков, ни детишек, ни собак.
Не зная радости, ни горя, ни тоски.
Ни проявляя своих чувств совсем никак,
Ни для чего-то жил, а как бы вопреки.

Он не обидел никого совсем ничем,
Но радость тоже никому не приносил.
Вот не понятно только, был он тут зачем
И мир наш грешный для чего он посетил.
               


Рецензии