Зима дарует снег в рассрочку

А ты идёшь и снег не замечая
Несёшь под вечер грустное пальто
А дома растянулся и нечаянно
Забыл, что к чаю был медовый торт.
Живешь порой, как полудрёме
Лёг за полночь, проснулся в темноте
И снова ты несёшь не замечая
Все тяготы под стареньким пальто.
А между тем в сад ходит дочка
И сын пошёл кажется в пятый класс
Соседка сверху родила сыночка,
А старшенький женился второй раз.
А снег по прежнему красивый
Из года в год приходит и кружит
Зима дарует снег в рассрочку
Три месяца белеет и фуржит.


Рецензии