Души наши-птицы

В отражение своё смотреть,
жить хотеть, не умереть..
Волю исполнять и разом...
ну какая ж я зараза!

Думаю, Господь смеялся,
затевая нас с тобой,
маялся и умилялся..
хоть ругался, как живой!

Вот спущу я их на землю,..
ведь в них столько баловства..
озорства, но не позёрства..
и наверно.. сватовства..

Но, не думал он.. иначе,
не спустил бы нас с тобой!
Мы над жизнью этой плачем,
как и впрочем над судьбой!

Ни Каперники с тобою,
но трибуны! и в ночи..
...скрип пера и красны очи...
там о чём, душа молчит..

Пусть исписаны страницы,
пусть разорваны слова..
в поясном поклоне души...
крик на небо..Жизнь.. права!
------------------------
 Людмила Свиридова

Эти стихи посвящены нам - другу пишущему Саше Никифру и мне.. вот такие мы скромные ребята, а это так выглядят наши ДУШИ


Рецензии