Я жизнь прожил

Твердили мне: не слушай речи,
Которые порочат Бога,
И сторонись тех, кто не лечит –
Те убивают! Понемногу
Я проникался и на плечи
Себе взвалил ту мысль, что строго
Блюсти мне жизнь придётся впредь.

Меня учили: будь умнее,
Твори дела на благо людям –
Ведь если будем чуть добрее,
Наверняка счастливей будем.
И я решил, что стать сумею
Я не таким, которых судим,
Иль лучше будет умереть.

Я жизнь прожил, успел немало.
Был в помощь я больным и детям.
И делал всё, чтоб легче стало
Им жить – за это мы в ответе.
Душа моя не забывала,
Что лучше быть вторым иль третьим,
Чем первым, сотворивши смерть.

Уча других, бродя по свету,
Я вспоминал, как сам учился,
Но всё ещё искал ответы,
Как на войне за правду бился,
Внимая логики совету,
Ведь то, к чему я обратился,
Святую основало твердь.


Рецензии