Такое время цирк уродов

Цирк уродов современный
Очень сам обыкновенный.

В рамках моды фрико-круга
Все похожи друг на друга:

Шмотки, причесон и речь,
Все, что может вас привлечь.

И не надо им уметь
Ни актерствовать, ни петь.

Если главный их талант -
Это образ "деградант",
Пока платят им за это,
Есть финансовый гарант.

Быть уродом очень модно,
Внешне, внутренне - свободно.

И они, не слыша слов,
Ставят в ряд себя богов.

Тупо мусорят деньгами
Там в каком-нибудь Майями

Сняли клип, прошел эфир,
На полгода ты кумир.

И по миру этот бред
В дЕньгах обретает тренд.

Стоит всем себя спросить:
Можно же без этих жить?
Или это так достойно,
Чтобы столько им платить?

Так немодно быть обычным
Там, врачом каким-нибудь больничным,

Медсестра, ветеринар?
Или тушит кто пожар?

Как спасатель, волонтер
Или ТЮЗовский актер?
Он, хоть, детям дарит детство,
Он его еще не стёр.

Инженеры, сисадмины?
А курьеры, их машины?

Продавцы, учителя?
Не на них стоит Земля?
Что угодно поважнее,
Деграданского себя.

Мир устроен наизнанку,
Мы не ценим в нем людей
Простодушного таланта,
А уродам - юбилей!

Камилов В.В.


Рецензии