Найти я хотел, в чем суть бытия,

***25.03.97 г.


Найти я хотел, в чем суть бытия,
В чем счастье всей жизни, где пристань моя
Чтоб мудрые мысли всем сердцем принять
Тебе в поздравлении их передать
Открыл я сокровища тюркских наречий
Нашел, что вопрос этот вечно извечен.
И что же нет счастья на этой земле?
И жизнь человека проходит во мгле?
Нет веры у нас к этим мудрым сужденьям
Мудрец написавший страдал заблужденьем,
А счастье на этой земле в каждом дне,
В улыбке друзей, любимой жене,
В простых и понятных житейских заботах
Любви и восторгах, увы, мимолетных
Без этого жизнь бесконечно пуста
Достойна она лишь холма и креста.
Поэтому все  в этой жизни познай
Унынье гони, и радость лишь знай.


Рецензии