Ах, зима, хлопушки, санки...

Ах, зима, хлопушки, санки,
Снежных елей хоровод,
Сыплет снег мельчайшей манкой
И прохожим лезет в рот,
Карусели на приколе,
В шубах люди и дома,
Из домов летит на волю
Жёлтый бархатный туман.
Всё и ново, и старинно,
Всё сплошная суета,
Отражается в витринах
Иссякающий фонтан
Дней, взорвавшихся попкорном,
Я смотрю - и не дышу:
На плече сидит покорно
Светлый ангел... Ты ведь шут?
Продолжай шутить со мною,
Ни минуты не грусти,
Обернись душистой хвоей,
Чудной рыбкою в горсти,
Промурлыкай мне осанну,
Удивляй меня - и вот
Вновь зима, сосульки, санки,
Снежных елей хоровод.

_______________________________2020________


Рецензии
Вновь зима, сосульки, санки,
Снежных елей хоровод. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   21.02.2021 23:33     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо огромное за пятёрку с плюсом!))

Клювик   23.02.2021 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.