Равных нет Рябине, в зимней мишуре!

 Веточка Рябины,
 В зимней мишуре,
 Ягоды - рубины,
 Горят в декабре!

 Цвет настолько ярок,
 Хочется сорвать!
 Для кого подарок?
 Каждый должен знать!

 Ягоды Рябины,
 На морозе злом,
 Твёрдые, как льдины,
 Висят вшестером!

 Птицы это знают,
 Не клюют сейчас,
 Их оберегают,
 На голодный час!

 Оттепель вернётся,
 Тёплый ветродуй,
 И тогда начнётся,
 Птичий Сабантуй!

 И с таким почином,
 Станет вид иной,
 Веточка Рябины,
 Будет сиротой!

 Равных нет Рябине,
 В зимней мишуре,
 В свете неба синем,
 Любо очень мне!

 16 декабря 2020 г.


Рецензии