Молодой

                Луне подобен
                быть хочу порой,
                вчера был стар и кругл,
                а завтра -
                МО-ЛО-ДОЙ!!!

                /Николай Линёв./

Это возможно во сне - он другой!
Можно и в Яви, коль йогой проникнуться:
Кушать шпинат, заправляться травой,
Просыпаться в четыре и бодро виться

Ногой за плечо и спокойно обличье.
В нирване сидеть со скрещёнными пятками,
Мантры читать, голодать и не стричься,
Продукты из тварей земных,что так сладки

Забыть,вместо них семинары и траты.
Походы, учебные классы и залы,
Беседы,тренинги,танцы,сонаты...
Сидеть молчаливо и...запах сандала.

Годами в аскезах,да этого мало,
Ещё поступать по-людски и по Прави!
Добром устелять себе путь без опалы.
Экзамен пройти у Совести в славе.

Такая цена небольшая - быть Правым!

Кедраника  16.12.2020
Благодарна автору Николаю Линёву за вдохновение.
http://www.stihi.ru/2013/12/25/7916


Рецензии