Осеннее версия1

Снова капают листья красные,
Словно кровь,на простор площадей,
Осень дни заменяет ясные,
Разлинованной сеткой дождей.

Воздух стал до краёв пропитанный
Мокротой,выжимай хоть сейчас,
И осенней тоской невиданной,
Он наводит тоску и на нас.

Ветер голые ветви трогает,
Нагло так,или наглости без,
И снимает при этом,строгое
Платье жёлтое,с частью небес.

Ночи стали уже холодные,
По шкале,вниз стремится ртуть,
Настают времена голодные,
Птицы к югу стремятся в путь.

Вместе с ними мне очень хочется
Улететь,кто бы взял на крыло,
Пусть от холода,осень корчится,
Мне-то лучше,когда тепло.
2001 год.


Рецензии