Кровавый нимб

За стеклянным туманом, за взором загробным
жизнь обернётся самообманом,и похоть
воздвигнется левиафаном.


Приди и смотри,на человечества гибель
Живых мёртвыми увидят,мёртвых живыми.
Сожгут терема и разграбят все земли. 
Женщин отправят по круговороту.
Не несут наказание,живя
в песнопениях беса. 


Хор помутнен,почернели зарницы.
Осквернилась душа,грязнет в
невежестве проповедь света,
предрешив,что можно разок
согрешить.

Лжегильотины вершат правосудие. 
Полногрудые румянцем сияют,
и поникли гортензии под
кровавым нимбом власти,
сверкнувшим лишь раз.
Зарождаясь.


Рецензии