Спаси меня!

Спаси меня: опять иду ко дну,
Зовут к себе зелёные русалки,
Сулит покой их голос сонно-сладкий
И я, заслушавшись, всё глубже захожу.

Спаси меня: я вновь стою на крыше.
Дождь шепчет в уши: прыгай, не тяни,
К чему тебе оставшиеся дни?
Твоей мольбы давно никто не слышит.

Спаси меня: в руках острейший нож,
Блестит слеза на лезвие кинжала.
Поставила на черный, проиграла.
Спасёшь меня? Скорее уж добьёшь.


Рецензии