А зима уже колдует, посыпает серебром...

Сосны, ели и березы
в кружево одеты,
чуть прихвачены морозом
и обдуты ветром.

В шубках белых и нарядных
веселы и тонки.
Старый тополь шепчет рядом:
«Хороши девчонки»!

А зима уже колдует,
посыпает серебром.
В Новый год не забалует,
так порадует добром.

Дед Мороз подсуетился...
С хрустом да присвистом
снегом в поле закружился.
Видели артиста?

Столько ждали-поджидали,
объявился, наконец.
Надо ж, не было печали...
Разудалый молодец

развернул широки плечи
и берёзоньки обнял,
а потом... с любезной речью
всех подряд расцеловал.

И снежарики явились,
разобрали все места.
Даже мавры – не приснились...
Ах, какая красота!

Наступила, наступила
настоящая зима!
А метель... мела и выла...
Раскрывались закрома.




 2021 г.    


Рецензии
Симпатичный стих, Танечка! Всё вокруг живое, всё настоящее! С теплом, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   28.11.2021 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд!

Не дождусь никак я этой красавицы в гости....)))

С улыбкой!

Таня Тарасова Пыжьянова   28.11.2021 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.