Снегопад

Какая-то нелепица,
Что снег совсем не лепится.
Что снег никак не лепится,
И это не смешно!
Снежочки не слипаются,
Комочки рассыпаются,
Мгновенно распадаются
На тысячу частиц.

Построить крепость хочется,
Сезон ведь скоро кончится,
И снежная песочница
Растает всё равно.
Сплошная несуразица -
Зима, как будто дразнится!
Такая безобразница
Царица руковиц.

И белая метелица -
Ленивая бездельница.
Который день уж ленится -
Сугробы не метёт.
Но мы тогда с ребятами
Снег будем брать лопатами,
Большущими лопатами
И вверх его бросать.

И пусть снежки не лепятся,
Ленивая метелица
Пусть ленится и ленится -
Снег всё-таки идёт!
Летит над нами, кружится,
На нос ложится кружевцем.
И нам теперь не тужится* -
Творим мы снегопад!



*Тужить - горевать, печалиться

Фото из интернета


Рецензии
Замечательное стихотворение. Читается легко и весело! Ритм отличный!
Творческих успехов!
С теплой улыбкой,)

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей   29.12.2020 02:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алек Фандр   01.01.2021 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.