Судный день декабря

Душа согбенна и нага
В День судный, как декабрь, явилась,
Ей вместо посоха - строка.
Стяжать бы грешной Божью милость.
Декабрь итоги подвести
Пытался - глупая затея.
Ветвясь, в тумане плёлся стих,
Серело небо, стеклянея.
Сорока, словно арлекин,
На белый - чёрный мир делила.
Лишь снег, невыпавший, один
На беспросветное белила
Накладывал. Стоял декабрь,
Канун другого измеренья.
Колючей мороси пиар,
листвы ощипанные перья.
Вплетали ветви в  облака
Свои растрёпанные космы.
И, неизвестная, пока
Я взглядом меряла откосы.
Туман рассеяно кадил
В пещерный мрак, безлюдье, сырость.
Рождалось Слово из груди
И примеряло мир-на вырост.


Рецензии