191. Дикинсон. Небеса не хранят секреты!

Emily Dickinson
"The Skies can't keep their secret!" (191)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

The Skies can't keep their secret!
They tell it to the Hills -
The Hills just tell the Orchards -
And they - the Daffodils!

A Bird - by chance - that goes that way -
Soft overhears the whole -
If I should bribe the little Bird -
Who knows but she would tell?

I think I won't - however -
It's finer - not to know -
If Summer were an Axiom -
What sorcery had Snow?

So keep your secret - Father!
I would not - if I could,
Know what the Sapphire Fellows, do,
In your new-fashioned world!


Верлибр
Эмили Дикинсон
"Небеса не хранят секреты!" (191)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Небеса не хранят секреты,
Рассказывают холмам,
А те - садам про это,
Сады - нарциссам, цветам.

Летящая птица случайно
Услышит вдруг обо всём,
Её прикормлю, нечаянно
Я буду знать всё о том.

Я думаю, впрочем, секреты
Лучше не знать совсем,
Когда аксиома - лето,
Насколько магичен снег?

О, Боже, секреты храни,
Я не стану их узнавать,
О том, как живут Небожители,
Им в мире как том обитать.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Был глас таинственный с небес;
Он вопрошал меня о тайнах,
Что мне поведал злой птенец,
Подслушав трели птиц случайных.

Но я не понял в тот момент;
Как важен смысл тех слов высоких
О сотворении планет -
Я в мыслях был своих далёких...


Рецензии
Замечательный отзыв, Елена!

http://stihi.ru/2018/01/21/2160

Жюр22   11.02.2021 10:22     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо большое за рецензию! С теплом души!!!

Елена Юрьевна Амелина   11.02.2021 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.