Мир людей

Мир людей – он так устроен,
Чтоб пред кем-то преклоняться.
Идол с камня кем-то скроен,
Чтоб над всеми возвышаться.

У людей, когда несчастье,
К небесам свой взор с мольбою:
И в погоду, и в ненастье –
К богу с просьбою любою.

А, когда враги глумятся,
Когда пир у них горою,
Надо к чёрту обращаться,
Чтоб забрал он их с собою.

Горе, радость в промежутках,
Тоска душу разрывает,
И от скуки люди жуткой
Королеву избирают.

И мне нужен был бог тоже,
Чтоб пред ним я мог виниться.
Я нашел, и нет дороже:
То жена моя – царица.


Рецензии