Декабрь в городе

Декабрь в городе - печальная пора.
Едва видны зимы метаморфозы.
Глаза закрою и умчусь туда,
Где в серебре уже трещат морозы.

Где белым пухом снежных лебедей
Земля укрыта, аж до горизонта
И синь небес сквозь золото лучей
Над белоснежным миром распростёрта.

Где тишина. Нет суеты сует
И за окном, дождей, не льются слёзы.
Декабрь в городе - печальнеший сюжет,
А мне всё чудятся метели, да морозы.


Рецензии