Куда разум мой исчезне

Куда разум мой исчезнет,
Когда кровь моя остынет,
Где душа моя воскреснет
После, как меня покинет?

В чей же образ ей – нетленной –
Суждено будет вселиться?
В чьём же новом теле бренном
Будет петь и веселиться?

Или выйдет на дорогу
Зверем злобным за добычей,
Не моля прощенья бога,
Наводя страх даже притчей.

Ну, а может так случиться –
Двойник мой придёт с годами,
И в него душа вселится
С моим разумом, «глазами».

Проживу ещё одну я
Жизнь с рождения до смерти.
Пусть хоть добрую, хоть злую.
Я бы рад был, мне поверьте,

Посмотреть, что будет с миром,
Сколь воды в ручьях сбежало…
Да, с такой мечтой факиром
Мне родиться б не мешало.


Рецензии