Тучи рваные

Тучи рваные несутся вроде к югу,
Но, смотрю, летят уже назад.
Может в небе крутит тучи вьюга,
На земле же редкий снегопад.

Не понято: может ли такое…
Да и надо ль это уточнять,
Если мы, казалось бы, простое
Не желаем, не хотим понять.

Растеребит ветер тучи в небе.
Лучи солнца брызнут с высоты.
Я давно уже счастливым не был,
И не радуюсь при виде красоты.

Всё как-будто в чёрно-белом цвете,
И морозцем уж не пахнет снег.
Ты одна на этом белом свете –
В моей жизни нужный человек.


Рецензии