Родина

Не стоит времени ходить туда,
Где кто-то лепестки испачкал краской.
Кто кисти в руки взял - потерян навсегда.
Не чувствует где бело, а где красно.

Не слышит стук часов на каменном подносе,
Не знает как молчать, когда трещат стрекозы.
Не помнит свист березовых сережек,
Не чувствует весны в колосьях ржи.
Не знает как укладывать младенца,
Не помнит имени рьяного жеребца.
Не слышит стука погнутого клена
В перила ржавые родимого крыльца.

Не стоит времени ходить туда,
Где кто-то вырвал корень вишни ранней.
Кто землю черную не целовал - потерян навсегда!
Не чувствует болота под ногами.

Забудет песню соловьиную в саду.
Устанет от ржаного вкуса хлеба.
Затопчет камень у лужайки на пруду,
Отмеченного автором победы.
Не станет руки в речке обмывать,
Глазами звезды пересчитывать устанет.

Не стоит времени ходить туда,
Где кто-то Родину узнал едва ли.


Рецензии
Последние две строчки ... В нынешней России кто-то(сотни тысяч люднй) Родину узнают едва ли! Что? Из России бежать предлагаете? Худо! Худо дело!

Андрей Подушкин   17.12.2020 23:00     Заявить о нарушении
Вы не так поняли эти строчки.

Екатерина Морозова 25   17.12.2020 23:12   Заявить о нарушении