Двадцать первый!

 
Вот этот год подходит к повороту
за ним заря рассыпалась во мгле-
уж звездный дождь затих по небосводу
лишь дыры черные как сажа на стекле.

Идёт снежок искристый,ярко белый,
стекает сажа в грязевой поток
и засверкает в серебристой неге
наш новый Двадцать первый год.

Год двадцать первый,новый век,
на нашу землю ступит осторожно.
И осмотревшись,вдруг откроет дверь
сюрпризы разные в мешке возможно.

Хотя достанется нам всем по шапке,
и будет радость,впереди печаль.
Не станем думать о плохом напрасно
с надеждою срывая календарь.


Рецензии