Памяти валентина гафта

       ПАМЯТИ ВАЛЕНТИНА ГАФТА

Он прожил жизнь как подобает
Актёр, Поэт и Человек
Его стихи и роли знают
Тот, кто рождён в двадцатый век.

И вот теперь его не стало
Он утром не открыл глаза
А в небе ясном марш сыграла
Труба гусара и слеза

Скатилась тихо по иконе
Где лик святого как судья
И вместе с колокольном звоном
Скорбят родные и друзья.

Скорбит и зритель у афиши
Ведь Гафт для них такой один
А хриплый голос тише, тише…
Мы будем помнить Валентин!

                15 декабря 2020 г.


Рецензии