Зачем дети вырастают?

Появившись на свет божий,
Все торопятся расти.
В день ненастный и погожий
Мчатся к старости.

И, в погоне за мечтою,
Незаметно летят годы.
Каждый кичится собою,
При удаче и в невзгоду.

Друг пред другом щеголяют
Кто одеждой, кто умом.
А того не замечают –
Старость рядом за углом.

А, когда она подступит,
Каждый сразу встрепенётся,
Но она уж не отступит,
Детство, юность не вернётся.

Мысли в голову невольно,
Что ни делай, заползают.
Жить ребёнком, всё ж, привольно.
Зачем дети вырастают?


Рецензии