С годами

С годами все чаще плечи под ношей земной немеют.
Все больше препятствий сложных стоят на моем пути.
Но только душа, как прежде, по правилам не умеет.
Старается все, что можно, что дорого, унести.

С годами все чаще проще мне хочется жить на свете.
Быть тихой и незаметной, без подвигов и потерь.
Но только душа, как прежде, за все и за всех в ответе.
Не стать ей другой, иною, ни  в будущем, ни теперь.

С годами все чаще люди встречаются мне любимей.
Стремительней бьется время, но медленней длится час.
И я становлюсь мудрее, задумчивей и терпимей,
в сиренях цветущих весен и в белых снегах сейчас.

С годами все чаще сердце от черствых и злых болеет.
Летят в этот мир метели, скрывая дороги даль.
От нежности добрых взглядов я даже во тьме светлею.
Но дней, уходящих в тени, все больше, все горше жаль.


Рецензии