Высокая Мораль и суровая Необходимость

Встретились высокая Мораль
и суровая Необходимость.
Первая была прочна, как сталь,
путь второй был - непреодолимость.

Говорит высокая Мораль:
"Соблюдай закон, чтоб ни случилось.
Никакая горесть и печаль
права не даёт тебе на милость"

В жизни всё случается порой -
тщетны и желанье и усердье...
Не спеши вердикт озвучить свой.
Нет закона выше Милосердья.

       декабрь 2020г.


Рецензии