Детство к бабушке пришло. О зиме

ДЕТСТВО К БАБУШКЕ ПРИШЛО

Солнце зимнее радостью светится,
И, летая, искрящийся снег
По земле белой скатертью стелется.
Ветер весело бросился в бег.

Две синички на вербе целуются.
Снегом чистят хозяйки ковры,
И ребята играют на улицах
Целый день до вечерней поры...

Захотелось мне вдруг неожиданно
К скользкой горке пройтись за село.
Внук смеётся: – Ну, где это видано?
Снова детство к бабуле пришло?

С горки саночки мчатся стремительно.
Ой, приятно! Гуляю, пою...
Как красиво вокруг! Удивительно!
Навсегда край заветный люблю!

Анна ШТРО


На конкурс "Мозаика":
было необходимо написать стихотворение, включающее каждое из следующих слов:
радость, солнце, ветер, снег, скатерть,
гулять, удивляться, чистить, играть, смеяться,
навсегда, красиво, весело, приятно, неожиданно,
искристый, скользкий, стремительный, заветный, вечерний.
http://stihi.ru/2020/12/02/3718

***
ДЕТСТВО К БАБУШКЕ ПРИШЛО

СОЛНЦЕ зимнее РАДОСТЬЮ светится,
И, летая, ИСКРЯЩИЙСЯ СНЕГ
По земле белой СКАТЕРТЬЮ стелется.
ВЕТЕР ВЕСЕЛО бросился в бег.

Две синички на вербе целуются.
Снегом ЧИСТЯТ хозяйки ковры,
И ребята ИГРАЮТ на улицах
Целый день до ВЕЧЕРНЕЙ поры...

Захотелось мне вдруг НЕОЖИДАННО
К СКОЛЬЗКОЙ горке пройтись за село.
Внук СМЕЁТСЯ: – Ну, где это видано?
Снова детство к бабуле пришло?

С горки саночки мчатся СТРЕМИТЕЛЬНО.
Ой, ПРИЯТНО! ГУЛЯЮ, пою...
Как КРАСИВО вокруг! УДИВИТЕЛЬНО!
НАВСЕГДА край ЗАВЕТНЫЙ люблю!

Анна ШТРО


Рецензии
Анна, я в восторге И задание выполнено,
и стихи замечательные!
Мои поздравления!
Одно название стоит чего!С двойным дном!
Обнимаю

Наталья Капустюк   21.12.2020 01:52     Заявить о нарушении
Большое СПАСИБО! С уважением,

Анна Самуиловна Штро   27.12.2020 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.