Топила мама баньку

Натопит мама баньку,
Еловыми дровами.
Отправит в баню Саньку,
Разделаться с делами.

Смывай же пыль дорожную,
Усталость да печаль.
Но разве так то можно ли,
Уйти в такую даль.

Ты веничек берёзовый, возьми с собою Саня.
Придёшь здоровый, розовый,
На то она и баня.

Вот так всё причитала мать,
До самых до дверей.
Но что же с милой мамы взять,
Лишь боль, от сыновей.

Хлещу себя берёзовым,
До боли, стиснув зубы.
Ушёл рассветом розовым,
Знать с мамой был я грубый.

А может зря, казню себя,
Хлещу себя до боли.
Ушёл тогда я, мать любя,
Душа, просила воли.

Хлещу себя до боли, зло,
Знай, нету рядом мамы.
В путь на рассвете унесло.
А путь, канавы, ямы.

Топила мама баньку,
Еловыми дровами,
Ждала всё сына, Саньку,
Ждала его, годами....

А. Савин.
16.12.2020 г.


Рецензии