Летним вечером после дождя

На плоти нет увечий,
Но ранена зато душа.
И не хватает всех наречий,
Чтоб описать всю боль сполна.

Я посылаю каждый вечер
Тебе открытки о любви.
Но ошибается диспетчер,
Забыв все нужные пути.

Мне часто светит солнце,
Но вижу только лишь луну.
И речь идёт не об оконце,
Взглянуть в которое имею я нужду.

Простите, ангелы мои,
За грубость демонов скупых.
Они съедают изнутри,
Не зная способов иных.

И кто-то спросит: «в чем твоя проблема?»;
Поддельный взгляд направив на меня.
Но я то знаю, им моя дилемма
Совсем и даром не нужна.

Я утверждаю без сомненья
О страсти отдалиться от всего.
Не верю в помощь от курения,
Хотя не пробовал того.

Я вижу скромный огонёк,
Почти совсем потухший.
Бросаю в воду уголёк.
Он был здесь самый лучший.


Рецензии