Конь Мальчик

Это не я тогда упал с коня,
Конь подо мной споткнулся,
Повод сильно на руку я намотал
И под конем на земле очнулся.

И вот я уже лежу на земле,
Конь надо мной склонился,
В сантиметрах копыто у груди,
И надо мной конь нависший!

Огромные карие глаза коня
На меня смотрят с испугом:
«Если копыто сейчас опущу,
То навсегда прощусь с другом!»

Я размотал повод с руки
И от коня отполз вперед,
Он копыто вниз опустил,
Смотрю, а его в дрожь трясет.

В сторону я отполз от коня
И на обочину дороги присел,
Огромными глазами смотрит он на меня:
«Слава Господу Богу, наездник цел!»

Пена с дрожью пошла у коня,
Молча смотрим глаза в глаза,
Солнце, небо, рядом река,
А у коня на глазах – слеза!

Тихо конь подошел ко мне
И на четыре колена присел,
Молча сел я на спину коня:
«Спасибо, родной, что остался цел!»

Мальчик медленно пошел к реке,
На всю жизнь запомнил я –
На наматывать повод на руку
И никогда не ругать коня.

Долго воды в реке конь пил,
Я рукой гладил потную шею коня:
«Спасибо, Мальчик, спасибо, родной,
Что не раздавил ты и спас меня!».


Рецензии
Это- шедевр!Здоровья, успехов, вдохновения!

Лариса Михнович   04.01.2021 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.