Кронос

Из года в год одно желанье,
Что разбивается о скалы вновь и вновь.
Хочу почувствовать знакомое касанье,
Но сказка называется: «любовь».

И допивая кофе утром,
В осадке вижу приговор.
Запрусь я в домике уютном
И подпишу смертельный договор.

К чужим волнениям интереса мало,
Пока их не разделите и Вы.
Вот лихорадки наказанье спало,
Но навсегда зависнет чувство пустоты.

Взгляните в зеркало скорее.
Пока не поздно - увидайте взгляд,
Который с каждым днём темнее;
Тот, что не поразил ещё снаряд.

В минуты тихие услышьте голос,
Блуждающий в нетленной глубине.
Зашьёт все раны постепенно Кронос
И улыбнётся Вашей седине.


Рецензии