Обращение

Струя тепла по коже током бьется.
"К чему пришел ты?" - лес тебя спросил.
А ты, глаза зажмурив от молитвы солнца,
К себе в карманы спички положил.

Роса колени рваные промыла,
Отдав усталость ног твоих траве.
"За что боролся?" - иволга спросила.
А ты затаптывал дотла перо в костре.

Луна дорогу в чаще освещала,
Клыки суровые отправив мирно спать.
"Как хочешь жить?" - звезда узнать желала.
А ты поганку снова лезешь рвать.

Но солнце дальше танцем отвлекало
Тебя с тропы неистовых задач.
"И что с ним делать?" - море взволновало.
Бог пробудился ивой, чтоб сказать:
"Вести дорогой счастья и удач."


Рецензии