Берег родной реки...

Берег родной реки, в синем тумане лес,
Пытаюсь писать стихи, как Мама, как жил Отец
Было мне мало лет, будто ещё не жил,
Но помню как яблонь цвет, срываясь с ветвей кружил.
Родины боль несу, многие вёрсты лет.
Вернулся я пить росу, с ладони кристальный свет.
Вечер уходит в дым, солнце плывёт в закат,
Вернулся родным к родным, открытой Душою Свят.

У месяца на рогах, воздух струится чист,
Лето стоит в стогах, слетает багряный лист.
Звёзды луна пасёт. Ходики с сердцем в такт.
Вроде как прежде всё. Но в памяти всё не так.
Много ушло воды, времени сквозь пески,
Кто - то другой сады, разбил у седой реки.
Нет золотых полей, пыль городов и трасс,
Лишь тихо скорбя жалей, до горькой слезы из глаз.

Пялятся этажи, окнами в небеса,
Но в памяти вечер жив, что грустью лечил отца.
Всё что могу сказать, болью ложится стих,
Обида грызёт глаза, Отчизна моя прости!
Там где Отец растил, Мама как лик икон,
Погибнет всё чем я жил, останется только сон.
Ночь застилает спать, луна погрузилась в лифт,
Простите Отец и Мать, что бросил не долюбив!
Припев.
Пусть ночью прольётся дождь,
Пусть утро прохладой дышит.
Пусть капли стучат по крыше,
Горячую лечат дрожь.
Всё доброе от Творца,
Бог мой береги Отчизну.
Пусть время не правит тризну,
По тем кто живёт в сердцах.
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 31.05.2020


Рецензии