Вдоль пыльной трассы...

Вдоль пыльной трассы километры,всё твоё.
Здесь небо синее,да рядом вольный ветер!
Твоя работа,твой досуг,твоё жильё,
Кабина тесная с ночёвками в кювете.
Чужие судьбы ,перекрёстки,города.
Всё подминают под себя шальные версты!
Уходит жизнь,свобода-талая вода.
Всё суета сует!Спокойны только звёзды!

Мерцают звёзды,среди них одна твоя.
Дрожит уставшая,готовая сорваться!
Ей Млечный путь ,тебе сплошная колея,
Кривая-мерить жизнь ,и жизнь по ней мотаться!
Ты как планета по орбите чертишь круг.
Меняешь только параллели и маршруты.
Горячий кофе,тёплый плед от белых вьюг!
Немного света и домашнего уюта.

В просторном доме,кто-то где-то крепко спит.
Обняв любимую,к любимому прижавшись!
А кто-то сдавшись,на обочине стоит.
С мечтой,как осень с позолотой распрощавшись!
Вдоль пыльной трассы километры всё твоё.
Жизнь-воля,вольная;как ветер кочевая!
Но возвращается всё той же колеёй,
Судьба нескладная,слепая,«плечевая»!
Припев.
Ну поверни хотя бы раз туда где праздник!
Притормози где строит радуга мосты.
Туда где белый день невесты в белых платьях!
И в изумрудном шёлке белые сады.
Туда, где лето расцвело палитрой красок.
Где синий дождик серебром на волосах.
Там в облаках Нерукотворный образ Спаса!
Он душу лечит.Дарит Веру в чудеса!
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 2016.


Рецензии