Из бетонной башни...

Из бетонной башни-город за окном,
Грею суп вчерашний, что - то всё в облом.
Задавило сплином жизненной трухи.
Чтоб в тоске не сгинуть, я пишу стихи.
Не заметил юность, слил года в стакан.
Чтобы носом«клюнуть» нужно двести грамм.
Дам душе покоя, утонув в вине
Осенью сырою вспомни обо мне.

Написать бы песню, чтобы для Души.
О любви, о чести, и о том что жизнь-
Дама не простая, чуть не в масть и край.
И не угадаешь, где Эдем где Рай.
Где любовь - спасенье, где она же крест,
Умер в воскресение, в пятницу Воскрес!
Облака снегами, на её плечах.
А мечта как память, на всю жизнь печать.

И теперь не скрою, истина в вине.
Осенью сырою, вспомню о весне.
О туманной рани, росах на лугах.
Возвращает память, что была в бегах.
С грустью вспоминаю, за деревней лес.
Облака плутают , в соснах до небес.
Сочные поляны, бархатный ковёр.
Осенью багряной, клёны жгут костёр.

Изумрудным лугом, по седой росе.
Тёплый ветер с юга, гонит клин гусей.
Русская девчонка, чистая как снег,
Светлый взгляд под чёлкой, серебристый смех.
Милая подруга, первая любовь!
Ситцевого луга, с россыпью цветов.
Первым поцелуем, встретили рассвет,
Я хочу такую, до обрыва лет!

Выпил снова стопку-Приму закурил.
Вжал на пульте кнопку-Новости включил.
Нищета и роскошь, едет смерть в Порше!
Варим «счастье» в ложках, пустоту в Душе!
Жизнь монетой ляжет, решкой ли, орлом,
Суп остыл вчерашний, тара под столом.
Задавило сплином, за окном дерьмо.
Чтоб в тоске не сгинуть, снова пью вино!
Припев.
Этот шумный город, никогда не спит.
Надвое расколот, даже счастья миг.
Радугой фонтанов, разноцветных брызг,
Каплей из стаканов, утекает жизнь!
Кто любовь играет, кто обычный флирт.
Время исчезает, изменяя Мир.
И спешить не медлить, глотки рвать как зверь!
Но где шаг последний, всё решает смерть!
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 26.11.19


Рецензии