Зачем без Веры Крест несёшь...

Зачем без Веры крест несёшь?
Ведь если верят значит любят!
А ты по головам идёшь,
Ломая тонкий прутик судеб!
Зачем входить в чужие сны,
Как «тать» как вор ночным кошмаром?
Зачем зима среди весны,
Метель по тёплым тротуарам?

Зачем топтать чужую честь!?
Ведь ты свою продал с позором!
Когда одним в угоду - лесть!
Других мести, считая сором!
Не пряча истины лица,
Хотя бы раз себе признаться!
Что масть льстеца и подлеца,
Лишь унижая унижаться.

Писать историю свою,
Текст начертав кровавой краской!
Хотя бы раз сказать-люблю!
Не пряча ненависть под маской.
Зачем стрелять живых людей,
Как в стрёмном тире по мишени?
Зачем в галоп гнать лошадей,
И свой хомут на чью-то шею!

Зачем при Жизни кочевой,
Готовить пахоту для сева?
Зачем шалаве «плечевой» ,
Латать девическую плеву?
Тебе уже не привыкать,
Убить за скомканную сотню!
Лишь воротник пальто поднять,
И тёмной ночью в подворотню!

Зачем молиться куполам,
Когда они по венам синим?
Зачем смотреть в зрачки стволам,
Что смерть несут, сбивая иней!
Зачем ты продал свою честь,
Каким Богам , кому в угоду?
Ведь если на вершину влезть,
Одно не обрести свободу!
Припев.
Не верь, не бойся, не проси!
Такой канон кому во благо?
Твой крест судьбы, ты сам неси,
По тропам топям и ухабам.
Не верь! Без Веры-без Души!
Не бойся! Если страх по венам.
И не проси! Пощады жизнь,
Когда подсядешь на измену!
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 24.02.2020


Рецензии