До встречи у причала

Мужчина, перестаньте мне писать слова изысканные почерком гусиным.
И жалобно прохожим причитать о тропах глиняных, приведших вас к трясине.
Мужчина, перестаньте мне читать стихи помятые из питерских парадных.
Кукушка Вам пропела ровно в пять,
А Вы в ночи грешите музыкой священной.
Мужчина, перестаньте горевать о ссадинах, вкусивших цвет лимона.
Газетный парус вновь повернут вспять
На Вашей лодке с картой Вавилона.
Мужчина, начинайте собирать мозаику потертых стен вокзала.
А марки прежние наклейте на конверт
С обратным адресом "до встречи у причала".


Рецензии
Ах!... Екатерина! Однако... Я понимаю ваши чувства, но "начинайте собирать мозаику потёртых стен вокзала"... Не кажется ли Вам, что здесь чуть-чуть перебор? Уж лучше газетный парус с картой Вавилона. Жестоки, однако, бывают женщины. А стихотворение собой хорошее.
С поклоном,

Константин Трошин   18.12.2020 00:10     Заявить о нарушении