По воде карандашом акро

По воде карандашом
 
По глади суетливые круги,
От камешка, что бросили играясь,

Веселой стайкой  быстро разбегались.
Один скакал вприпрыжку за другим.
Догнав, сливались и уже их нет,
Едва покрыта рябью гладь речная,

Как будто спрятались, со мной играя.
Ах, этот всплеск и суета сует!
Реке подобно, так и мы живём.
Аквариум. И быт натёрт до блеска.
Не торопясь, до первого же всплеска,
Дни напролет седьмого чуда ждём.
А  может чудо - то слиянье рук,
Широким кругом, всем честным народом,
Однажды развесёлым хороводом,
Мы победим враждебности недуг.


Рецензии