Культ актёров - признак вырождения

Умер очередной известный артист. И три дня по всем канал нам об этом вещают. Сколько ролей он сыграл, в каких театрах служил.

А зачем нам это знать если честно? Ну прожил человек свою жизнь и явно не плохо, ну работал он лицедеем. Ну и что? Чего такого выдающегося он совершил, чтоб вся страна три дня о нём "скорбела". Он просто делал свою работу. Как и все остальные. Причём работу не самую важную.

Ну что такого сделал, этот старик? Он спас ребёнка, открыл новый закон физики, остановил банду преступников,вылечил тысячу человек, восстановил захеревшую деревню, поднял урожайность, или родил и вырастил 15 детей?

А может у него золотые руки и он "блоху подковал? Нет ?

Вся его заслуга в том, что он известен, что его нам вложили в голову через телевизор.

Заметьте мы даже не хороним всей страной актёров служивших в театрах вне Москвы и Ленинграда. Потому, что мы их не знаем.

Я думаю есть в этом культе актёрства извращение и дикое неравенство. КТО ОКАЗАЛСЯ В ТЕЛЕВИЗОРЕ - ТОТ И ГЕРОЙ.

То есть засунь своё лицо в медия и всё.... Расскажи анекдот и станешь президентом как на Украине. Разве это не вырождение? Что воин, строитель, учитель, врач, ученый, хлебороб, производитель благ, воспитатель и защитник - люди на которых держится наш мир, больше не являются в массовом сознании авторитетными статусами.

Почему мы не скорбим по всем каналам о смерти просто хорошего инженера благодаря знаниям и труду которого крутиться "механика", на которой и держится современный мир? Мы даже не знаем этих людей, которым реально обязаны своим комфортом.

Само слово "герой" превратилось в нечто противоположное себе по смыслу. Герой сегодня, это тот, кто разрекламирован. Чью морду тиражируют медиа, кто не действует, а изображает и описывает. Кто умеет не быть, а казаться.

Это стыдно.


Рецензии