headwiggle

на станции King’s Cross
заморозившей одну четверть культовой платформы
в криокамерах сувенирного департамента
я оттаивала в ладонях вожделенный кусочек дерева
пропитанный тёмным древесным лаком
чуть выше таращилась двадцати-двухфунтовая полярная сова 
распяливая зеницы в радужковой желтизне

я собиралась выменять тридцать пять фунтов
на популярный фейтовый стилос
и косясь на сову искала её одобрения до тех пор
пока темнота сплошных зрачков не выпустила усмешку:
и впрямь веришь в фактичность такого обмена?
—  сова длительно откашлялась /моим голосом/ — 
лучше пойди купи себе кофе 
здешний отлично прогревает мозги
и в следующий раз не тащись через весь город без зонта
я благодарно кивнула и пошла покупать кофе
тридцать пять фунтов за когнитивное плацебо
раскриогененное до лёгкого лакового аромата
да уж...

p/s 
несколько дней спустя на обеих ладонях
я обнаружила по тонкому циклоидному штриху
похожему на полуснитч
с «крылышками» из двух основных линий
вот тебе на… — подумала я, соединяя ладони — 
сова была невероятно права


Рецензии