Я пошире расправлю крылья

Я пошире расправлю крылья,
Чтобы выше взлететь над небом.
Мне так хочется быть повыше.
Я не знаю зачем мне это.

Может сверху мне будет проще
Разобраться во всём на свете.
Пролетая над колыбелью,
Наблюдая за бегущей тенью.

Тень бежит по планете нашей,
Укрывая покровом ночи
Все моря, океаны, землю.
Мне легко наблюдать за этим.

Сверху вижу я, что живая
Голубая планета наша
Укрывается одеялом,
Утром солнце встречать она рада!

Показать я хочу всё это
Созерцая планету нашу.
Красоту, уникальность, хрупкость
Уголка на краю вселенной.

Миллиард или два остаётся
Колыбели нас нянчить с вами.
Может быть перебраться к звёздам
На подобие нашей системы.

Выбор есть – раствориться иль выжить
Несмотря на любые невзгоды.
Может сможем создать себе землю,
Заселить её райским садом.

И отправиться с ней по вселенной
Несмотря на потухшее солнце.
Будем сами вершить судьбы мира
Или все испаримся спокойно

Чтобы заново переродиться
На планете в системе солнца?
И тогда всё начнётся с начала
Опыт наш станет вспышкой сверхновой.


Рецензии