Влюблённый камыш на болоте...

Влюбленный камыш на болоте
шепчет зеленой траве,
Что рыбки своими боками
щекочут его на заре.

Трава отвечает устало,
примятая чьей-то ногой,
Что их разделило болото
навеки холодной водой.

Вода, задыхаясь от ряски,
Тоскует по быстрой реке,
Где плавают резвые стайки
рыбок в прохладной воде.

А рыбкам уютно и сытно
в болотном жить камыше,
И рыбки своими боками
щекочут его на заре.


Рецензии