Когда рождаются стихи

Когда рождаются стихи,
Они проходят через сердце,
А хороши или плохи –
Не мне самой судить, поверьте.

Я представляю вам сейчас
Свои творения... скажите,
Что в них коснулось лично вас?
Мне службу этим окажите.

Пусть не смущает вас, друзья,
Что личного, быть может, много
В моих стихах, но верю я –
Всё служит лишь для славы Бога.

Со мной пройдите этот путь
Аж самого его начала,
Моля: Господь, со мной пребудь,
Чтобы душа не замолчала.

Пусть сердца гимн хвалы поёт,
На свет стихов рождая строки,
Которые Господь даёт
И помнить все Его уроки.

Вот так рождаются стихи,
Через сознанье, сердце, душу,
Вот потому и неплохи...
Ты только сердце своё слушай.

Но раньше времени меня
Судить и осуждать не вздумай!
Понять старайся не виня,
Вникай и размышляя думай.

Прости, быть может, что не так,
Как твоё сердце понимает.
Но ты пойми, что не пустяк,
Что Бог опять напоминает.

Ему хвала за каждый стих,
За строки гимна или песен.
И мир, он бурный или тих,
Но для стихов порою тесен.

16 декабря 2020


Рецензии