47. Дикинсон. Сердце! Мы забудем его!

Emily Dickinson
"Heart! We will forget him!" (47)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Heart! We will forget him!
You and I - tonight!
You may forget the warmth he gave -
I will forget the light!

When you have done, pray tell me
That I may straight begin!
Haste! lest while you're lagging
I remember him!


Верлибр
Эмили Дикинсон
"Сердце! Мы забудем его!" (47)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Сердце! Мы забудем его!
Вместе ночью этой:
Ты забудешь его тепло,
Я забуду его свет!

Когда забудешь, молю, мне скажи,
Чтоб я могла сразу начать,
Пока что я отстаю, спеши,
Я вспоминаю опять.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Я без тебя не вижу жизни
И сердца свет всегда с тобой;
Когда тепла ты не увидишь -
Я погашу в душе огонь...
Люблю всем сердцем и душой!


Рецензии
Замечательно, Елена!

http://stihi.ru/2018/02/02/1734

Жюр22   09.01.2021 10:56     Заявить о нарушении
Юрий! Спасибо!

Елена Юрьевна Амелина   09.01.2021 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.