Ощущение плена

Откружили осенние листья
И рябина налилась рубином;
Неприветливо солнышко светит,
Мороз спрятал за снежным туманом.

Ощущение плена-
Тяжело вылезать из постели.
Разноцветные платья
В шкаф запрячу подальше.

Одиночество радует даже,
В шароварах, пимах, полушубке
Отправляюсь гулять...
Свежесть утра подрумянила щёки!

Завтра проснуться и не соблазниться
В лени нежиться, праздно обниматься со смартфоном,
В виртуальном мире пребывать-
Мысли выветрены-не собрать.

К вечеру, навивая печаль метель зудит
И скучает Луна, крыши обойдёт до утра
Отлежится на белом снегу.
Затуманена дорога к дому моему.

          15 декабря 2020.


Рецензии