колокольчик

ежели бы они не транслировали детали
жизней скудных своих, то сколько бы мы не знали!
сколько бы тишины стало, и сколько смысла,
сколько б ушло возни, мути, тревог, двоемыслий.

ежели бы они дать себе помолчали,
сколько бы новизны им открылось в начале?
сколько же тонн сует нужно самим закончить,
каждый второй суёт: "нажми на мой колокольчик -
я замычу, заблею, лишь бы меня забрали",
сколько же им заплатить, чтобы они устали?

сколько же заплатить, чтоб тишину отдали?


Рецензии
не включать компьютер,
забыть колокольчик и
насладиться тишиной.

Виктор Николаевич Комаров   31.03.2021 19:51     Заявить о нарушении