Посвящение ухаживающим за дементными больными

Девчонки мои, нас свел интернет.
Мы будто бы с разных планет.
У нас на руках больные родные,
Мы не болтушки в эфире простые..
Но можем здесь душу излить,
И нашу беду вместе делить..
Пусть больно, другого пути уже нет,
Общением нашим каждый согрет..
Понять мы можем друг друга всегда
И нас всех сплотил не миг, но года.
Без ссоры, насмешки и злости,
Заходим виртуально мы в гости.
Деменция - диагноз тот страшный,
И Бог велел быть отважными,
Услышав, не знали, что ждет впереди..
И только молили: Господь, отведи!
Всему научились - как памперс менять,
Кормить как, поить и купать,
Без слов всё, что надо, всегда понимать,
Годами почти научились не спать;
И видеть, как гаснет родной человек,
Ничем не помочь даже вовек,
Как он становится мумией,
Как мудрый уходит в безумие,
А годы бегут, теряем родных,
И нет у нас нервов стальных
Пройти этот страшный путь,
С которого нам не свернуть..
А наше родное существо -
Не ждать нам уже волшебство -
Вдруг в монстра легко превращается,
И состоянье его только ухудшается...
Лекарства нет, что может помочь,
И скрасит все дни племянница,..дочь,
Но мы друг у друга имеемся
И перепиской просто душой отогреемся.


Рецензии